Прекрасна жизнь

Лев Блюмкин
Не любим жизнь мы,
   С ней флиртуем,
В нее играем
   до седин,
То жизнью шутим,
   то рискуем,
А жизни путь
   всего один.

Не любим жизнь мы –
   Это точно,
А жизнь других
   для нас пустяк -
Мы курим, пьем,
   хотим все срочно,
А жизнь нас учит - 
   все не так.

Прекрасна жизнь!
В ней вдохновенье,
Чувств неизведанных поток,
Разнообразные явленья
И страха жуткий холодок.

Её мы ценим, и жалеем,   
   Что так осталось мало лет.
Готовы чувствовать острее,
   Да вот – уже запала нет.