Старые письма

Алексей Пилюгин
Я люблю перечитывать письма,
Разгребая в душе старый хлам,
Вспоминаю повадки и лица,
Всю истерику прожитых драм.
Пожелтевшие листья бумаги,
Будто осень на кромках страниц,
Мне твердят о мечтах, что сияли
Тёплым взглядом и взмахом ресниц.
Я смотрю, узнаю старый почерк,
И рисунки на смятых углах,
Понимаю, насколько был дорог,
Человек, что остался во снах.
Как узоры, все судьбы сплетались,
День за днём раскрывали меня,
Уходили и вновь возвращались,
Высекая в душе имена.
Сжечь бы их, только вряд ли поможет,
Я и так их почти позабыл,
Я читаю, но боль та не гложет,
Сколько лет уж прошло? Отпустил.
Пачку писем свяжу чёрной лентой,
Спрячу в угол комода от глаз,
Обыграю всё памятью светлой,
И с улыбкою вспомню о нас.