Размышление женщины у зеркала. Равнодушие

Клыпин Андрей Геннадьевич
Разглядела себя
В отражении зеркальном
И украдкой тебя -
В отражении овальном.

Вроде все как вчера,
Вроде все как и было,
Только мыслей гора,
Только что-то остыло.

Будет солнечным день
Или дождь бесконечный,
Равнодушия тень
Наш итог подвенечный.

Я жена твоя, ты мой муж,
Мы друг друга давно не греем
Тёплым словом, движением душ,
Равнодушием с тобою тлеем,

В наших чувствах сплошная сушь,
По-другому уже не умеем,
А сердца наподобие беруш
И мы оба, похоже, черствеем.

Дом обоим нам вроде тюрьмы.
Мы как будто бы рядом,
Только порознь умы,
Равнодушным живём укладом,

И шагаем дорогой одной,
Только каждый своей стороною,
Молчаливо не рушим покой,
Мы попутчики вроде с тобою.

28 октября 2018 г.