Ковер

Василий Шахгулари
Ковер с красивым рисунком висит на стене,
Он никому не мешает, спит в тишине,
Теперь он особым вниманием обделен,
Хотя он заграницей был произведен.

Я с детства помню, как ткали ковры,
Как правильно подбирали узоры,
Как трудно было приобрести их,
Теперь интерес на них совсем стих.

Ковер из одной точки смотрит на меня,
Свою историческую ценность храня,
Я с ним не хочу терять отношения,
Он для меня - волшебное украшение.

Висит ковер на стене и долго висит,
Висит и никому не мешает, висит.
Он мне радость дарит и тихо велит,
Что нашу семейную тайну хранит.

Разве можно его кому-то дарить,
А разве можно его приговорить,
Если он тихо висит, радует глаз
И регулирует наш гомеостаз.