Ну здравствуй Омск!

Валерий Касьянов 55
Поезд медленно  ,  подходит   до   перрона,
Проводник в перчатках, дверь нам отворил,
Люди  ,  радостно   выходят   из   вагонов,
Пассажир  проводника  благодарил.

Здравствуй Омск, ты наш Сибирский город,
Ты был Столицею при  власти  Колчака.
Далеко, блестят реклам твоих узоры,
Ты построен  , людям нашим на века.

Ты   уютен , краше  с  каждым  годом,
Тебя   очень   любят  ,  жители   твои,
Славился  ,  всегда  своим   народом,
Ты   веками  и  работал  и  творил.

И несёт  река  Иртыш  , воды  степенно,
Гладь воды несёт , в  неведомую  даль,
И для нас всегда ты, не обыкновенный,
Наша радость, наша боль, наша печаль.

Мы  тебя  боготворим и восхваляем,
Мы  стихи  тебе  читаем  и  поём,
Мы тебя, лилеем, холим, поздравляем,
Мы в тебе и существуем и живём!