Балет не любим мы

Петр Левчук
Мы  не  любители  балета.
Но  помним,  помним  мы  об  этом,
Об  этом  августовском  дне.
Ах,  как  хотелось  дряхлым  старцам
Вновь  удержаться  на  коне.

Страна  примолкла  на  мгновенье.
Ну,  до  какого  ж  заговенья
Нас  посвятили  в  театралы?
Интриг  дворцовых  и  измен
В  России  было  ведь  немало.

Эх,  как  хотелось,  как  хотелось.
Откуда  взяли  только  смелость?
Русь-тройку  вставшу  на  дыбы
В  дрожащих  удержать  ручонках.
Эх,...  кабы  были  молоды.

Другие  оказались  смелы.
Коль  молоды,  то  и  посмели.
И  перестроили  страну.
И  из-за  них  мы  совершили
С  тобой  ошибок  не  одну.

С  тех  пор  прошло  годов  немало
Что  было,  то  уже  пропало.
И  вспоминается  с  трудом,
Как  в  тех тревожных  девяностых
Мы  развалили  общий  дом.