Увы, мои стремления неловки...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Увы, мои стремления неловки,
когда стараюсь в мысленном полёте
своим стихам придумать заголовки -
печати духа на словесной плоти.

Посредством рифмы с Вечностью сродняюсь,
но, ревностно выстраивая фразу,
о чём пишу, сказать вам затрудняюсь,
а если честно - обо всём и сразу.

И если слово "творчество" беру я
и щупаю его духовным зреньем,
там слово "вор" внутри, и я ворую
всё то, что может стать стихотвореньем,

у неба и земли. Чего же ради,
Господь, я рождена вербальным татем,
нарушившим запрет Твой: "Не укради"
в угоду поэтическим тетрадям?!

Всё, всё моё: и лилии и камни.
Я целый мир присваиваю жадно.
Топчу ногами, трогаю руками,
в катрены строф включаю беспощадно.

Меняю жизнь я и сама меняюсь.
(Поэзия - уход в другую расу).
О чём пишу, сказать вам затрудняюсь,
а если честно - обо всём и сразу.