Поэма о зависимости

Василий Шахгулари
И все в галактике находится в зависимости,
Все небесные тела находятся в зависимости,
И все это подтверждается многими теориями,
Жизненными отношениями и их историями.
Эйнштейн давно открыл теорию относительности,
Знайте, она тоже находится в зависимости,
Всем нам известна его гениальность и простота,
Данная теория до сих пор не опровергнута.
Все наши движения находятся в зависимости,
А мысли строятся в особой последовательности,
В зависимости от того, какое у нас мышление,
Мы сами принимаем то или иное решение.
Многие хотят стать в своей жизни свободными,
Такие устремления становятся модными,
Особенно к этому тянется наша молодежь,
Не зная о том, что это такая большая ложь,
Так как в идеале нет абсолютной свободы,
Она относительна, зависима от погоды,
Вернее сказать, от природных явлений,
От многих фактов и земных притяжений.
Попробуйте высоко прыгнуть и не падать,
Попробуйте себя от общества попрятать,
Не получится вам жить без зависимости,
Набраться смелости, личной ответственности.
В мире все находится в зависимости,
Но в этом процессе есть и свои тонкости,
Если не было бы зависимости, то на земле
Не царил мир, и окружало нас голое поле,
 Каждая страна повела бы себя хаотично,
Без зависимости, повела бы себя цинично.
Мир не может развиваться без зависимости
От сильных стран, их экономической мощности,
От политической и культурной зависимости,
От сдерживающих сил, доверия, открытости.
Стремитесь к успешности через зависимость,
Другого пути нет, - это самый протяжный мост,
По которому можно смело идти вперед,
Он к нужной зависимости и приведет.