630 Свадебное платье от Зингера

Сеня Протуберанцев
Конкурс авторского стиха
по заданной картине:
У ЗИНГЕРА ШВЕЙНАЯ МАШИНКА.
(Владимир Березин 1954 г.р.)

Свадебное платье от Зингера.

В нищей вдовьей деревеньке,
Скоро кончится война.
Жизнь- вставай на четвереньки,
Мужиков свела она!
Похоронки вьюгой с фронта,
Запорошили село,
В белом зрит вполоборота,
Коей крупно повезло.
Сделал парень однорукий,
Предложение вчера,
В галифе- проели брюки,
Но умом и телом здрав!

Есть на платье для невесты,
Парашютный нежный шёлк
Вдовы радуются вместе,
Белый ей наряд пошёл!
Денег нет платить портному,
Нет еды, но Зингер пьёт,
С ним расплата по- иному,
Сорок пятый нынче год!
Из обрезков с кройки платья,
Мать нашьёт сундук белья,
Парашют добыла сватья,
На базаре у жулья!

А обрезки из обрезков,
Заберёт себе портной,
Есть напиться повод веский,
Но не залпом, по- одной,
Он со швейною машинкой,
Вспоминал судьбу свою,
Как он жил с покойной жинкой,
Не иначе, как в раю!
На базар нашьёт кисетов,
И платочков для девиц!
Платье- люкс, жаль ранним летом,
Он помрёт, напившись ниц!

             19.08.2019
              630.154