Не ищи ключей...

Альга
Не ищи ныне ключей там, где дверей нет!
Верным курсом идешь, если твой же свет
траекторию прочерчивает изнутри во вне,
и раскрывает тайну безмолвия наедине.

Нет и не было ключей, что отпирают рай,
суть его в своей душе найди и прозревай.
Нет и не будет дверей, что закрывают ад,
если сам не отменишь бесовский маскарад.

Мнимый рай и ад, а ты <проходом> между.
А всяк входящий, прежде оставь надежду,
но всякий ищущий - химеры лишь умножит,
в играх ума позабыв твой мир, о Боже!

Сознанию уже вЕдомы все коды и пароли;
оно же режиссером распределяет все роли,
все декорации библейских сюжетов устарели,
а куклы успели вырасти и даже повзрослели.