смерть

Сергей Лунин 2
За  дорогой  у  реки
Повстречались  земляки…
Коля…  Саша…Клим  босой…
А  за  ними…смерть  с  косой…

…Пляшут  тут  и  праздник  там,
Праздник  духу и ногам,
А  в  каком-нибудь  лесу
Точит  смерть  свою  косу…

В  день,  какой  и  час  какой,
Повстречаюсь  я  с  косой:
Позовет  меня маня,
Взмах   косой… и нет меня…

Я  прошел  свою  дорогу,
Полетел  навстречу  богу…
Может,  будет  жизнь  иная…
Не  судите,  поминая…

Я  ведь  жил,  любил, как  мог,
А  кого  любил – берег.
Быть  богатым  не  сбылось,
Не  копил  на  сердце  злость.

Да  и  что  такое  счастье? —
Быть  любимым  и  встречаться,
С  теми,  кто тебя  любил!
Этим  был  и  этим  жил!

Не  боюсь  тебя  я смерть,
Мне  не  страшно  умереть,
В  этом  мире  счастья  зыбком,
Умереть  хочу  с  улыбкой.

Я  же  сильный  и упертый!
Страшно  быть  при  жизни  мертвым,
Страшно  всем,  когда  ты  глуп,
И  для  всех – ходячий  труп…