Руны любви в сиянии огней

Альга
Словно дикая лань, она от тебя ускользает,
а ты, страстью ведомый, крадешься за ней.
Растворившись в объятиях, вновь убегает,
а ты -меткий охотник- зришь росчерк теней.

Все столетия подряд тень с солнцем играет,
в попытке огневой позабыв про течение дней,
только ею жажду извечную единства утоляет,
в круге пляски сакральной в слиянии вервей.

Мир познавший, он ей лишь душу открывает;
много повидавший, но бога обретший в ней,
как будто впервые рисунок на ладонях читает,
где руны любви в сиянии тьмы и света огней.