Ложные ценности

Ольга Широкова 4
«По одёжке встречают, а по уму провожают», -
Народная мудрость так утверждает.
Однако в последние десятилетия
По одёжке встретят, а ума не заметят.
На всё ныне должна быть «бумажка»,
Ведь без «бумажки» ты – сам знаешь кто.
Скромность и честность подобны букашкам,
А уважают нынче наглецов и жульё.
И порядочность канула в Лету –
Время рыцарей, дескать, ушло.
И внимание уже не обращают на это:
Кто нахальней, тому и повезло.
А ещё эти все недостатки
Под благими намерениями стало модно скрывать.
А если совесть обнаружат в сухом остатке,
То сразу начнут её осуждать:
Назовут её «малодушием»,
«Бесхребетностью» её нарекут…
И соберётся множество слушателей,
Которые «верные мысли» во всём этом найдут.