Гонит ветер тучи

Надежда Плеханова-Анашкина
Гонит ветер тучи, ветер северный.
Тихо плачет сердце одинокое.
С луга  тянет сладко запах клеверный,
А глаза уткнулись в платье мокрое.

На дворе июль, но непогодица
И душа застыла под прохладою.
Помоги, святая Богородица,
Для кого –то стать ещё усладою.

Не закат ещё и не рассвет уже,
Но душа всё в прежнем состоянии
Не закончен моей повести сюжет
Не готова я пока для покаяния.

2007г.