Жемчуг собирала по глубинам

Альга
Он сотворен был из твоих слов и стихов…
Словно жемчуг собирала его по глубинам,
чтобы вылепить таки из глины Исполина,
вдохнув в него сияние и силу всех миров.

Он сотворен из жажды твоих светлых снов,
словно сновидела его творение издалека,
талантливо - легкой была скульптора рука,
когда глину освобождала от вековых оков.