История про один пятак

Анастасия Юрьевна Антонова
В общем, дело было так:
Со сдачей я принёс пятак.
Его в копилку опустил,
Потом бабулю навестил.
 
Бабуля рада мне была,
Монеток семь ещё дала.
Пятак решил залечь на дно -
Остросюжетное кино!

Копил я денежку, копил
И "свинку", наконец, разбил.
Но не заметил (вот чудак!),
Как за диван упал Пятак.
 
Жил под диваном Старый Мрак,
Он скушал не один пятак.
"Старик меня, как пить дать, съест!.."
Но тут случился переезд.

Пятак нашёлся очень кстати -
Под ножку новенькой кровати
Он лёг и был как будто рад...
Но здесь вмешался старший брат.

Студент экзаменов боялся,
Но суеверий не стеснялся:
Пятак в ботинок левый клал
И все экзамены сдавал!
 
...В общем, дело было так:
Вернул в копилку брат Пятак.
Пятак решил залечь на дно -
Остросюжетное кино...

  Август 2019г.