Чтобы влюбить вселенную в себя

Надежда Плеханова-Анашкина
Когда в окно смотрю я утром ранним
И восхищаюсь пробужденьем дня,
Романтика меня в дорогу манит
Чтобы влюбить вселенную в себя!

Чтоб ощутить себя неразделимой
С журчаньем рек и пеньем соловья
Пропахнуть от костра едучим дымом
Натрескаться ухи из голавля.

Изведать край, сроднить себя с природой
И осознать, что с ней ты не один,
Что из глубин веков, ты с нею родом
И перед вечностью ты всё ж непобедим.

2009г.