Сердце моё, ты не стучи

Надежда Плеханова-Анашкина
Сердце моё, ты не стучи,
Ты не кричи от боли.
Не полыхай,  словно в печи
Против моей воли.

Как-то само время пришло
И взбередило душу
Столько дорог с ней обошло
Ты вот сейчас послушай.

Детство, потом юность пришла
И закружило вьюгой
Да, получилось всё хорошо
Ты стал супруг, я – супруга.

Жили в ладу, детки росли
Молодость отступала.
Только любовь мы не спасли
Наземь она упала.

Ты уж давно в мире ином
Мне лишь забота осталась
Счастье своё всё на потом
Я отлагала малость

Только теперь волос седой,
Ноги болят порою
Песнь уж не спеть, как молодой,
Яму себе рою.

Я схоронила себя для людей
И про себя забыла
Да, в голове нету идей,
А всё когда – то было.

2019г.