Обретший Целостность

Альга
Обретший Целостность, на Части на разделяет,
в нем все есть: дух и материя, золото и медяки,
и то, и это он в себя единством волны вбирает,
осознавая ясно: все одно – и вершки, и корешки.

Обретший Свет, Тьму боготворит и благословляет,
пройдя через собственный мрак в стяжении небес,
и Свет свой внутренний обрел,что из Тьмы являет –
в той Абсолютности осознания он ни ангел и ни бес!

Обретший Дух, всей полнотой Материю обожествляет:
еще в древних мистериях Мать всегда рождала Отца!
И только Шакти своей силой извечно Шиву наполняет,
чтоб проявиться смогла в единстве потока мощь Творца.