Волга-Матушка

Андрей Юрич
Энергия Волги - закалка для тела,
Для духа здоровье и отдых душе.
В реке искупаться - великое дело,
Но больше, пожалуй, оно для моржей.

Бодрит освежая всё тело водица,
Студёная правда, скажу не тая,
Но чистая очень, и жаждет напиться
Любой человек, кто приехал сюда.

Широкая в русле, безумно красива
Несёт свои воды река по стране,
И вид открывается и перспектива
Здесь гор Жигулёвских на той стороне,

Где остров "Зелёный" - особая зона,
Прозвал, что Лукою Самарской народ,
И всё это парк, и хранимый законом,
Он лучшее место для этих широт.

Святая вода, как источник всей силы
Предаст позитивный заряд на года,
Ведь мудрость народная точно гласила,
Что Матушкой Волга всем рекам была.

Коллаж автора