Семья

Елена Андреевна Петренко
- Почему ты плакала во сне?
- Я боялась, что всё вдруг исчезнет,
Красота и молодость, и свет,
Состояние, мечты, надежда.
Это просто: радость, свет нести,
Если солнце - ты сама.
Но кто сможет и меня спасти,
Когда будет на душе зима?
- Это правда, говорили в старину,
Что семья замужних бережет
За семью печатями в дому.
А теперь все лезут на рожон,
Вкладывая силы и мечты
В то, что их навряд ли возвратит.
В очаге остались угли, сохрани,
Пока не поздно, выйди из сети.

© Е.А. Петренко, 2019