Таракан и водка

Серый Борисов
На столе стоит стакан,
А в стакане таракан,
Долго я его ловил,
Чтобы он со мною пил.

Таракан теперь мне друг,
Я его кормил из рук,
Молча он мне внимал,
И никуда не убегал.

На столе стоит стакан,
А в стакане таракан,
Долго я его ловил,
Потому что водку пил.

Таракан сидит и ждет,
Сейчас белочка придет,
Будем мы пить втроем,
А потом спать пойдем.