А-у-м

Полетаева Надежда
Измызганный, издёрганный мотив...
Мне сколько лет за ним ещё идти?
Истасканный внутри по пустякам,
Весь в дырочках, как решето, в стихах.
Избитый и подержанный вовне,
Холодный, как зимою первый снег,
Простреленный летящею пургой...
Он сколько лет со мной или веков?
Зашитый и распоротый опять,
Забытый и отправленный гулять,
Раздетый стужей лютой донага,
Он от меня всего лишь в двух шагах.
Задолбленный, замученный дверьми,
Попробуй правильно его пойми,
Имеющий звучание небес...
У каждого внутри конечно есть,
Но так далёк, как самый первый гром,
С него и начинается урок,
Им завершается святая простота
На той границе, где Вселенная чиста,
На той странице исчезает звук,
И только вдохновенное - тук-тук.
Так бьётся сердце, исчезает шум.
Вибрацией из космоса - а-у-м...