Выдыбай Перуне из Днепра

Дмитрий Пасалин
Выдыбай Перуне из Днепра
Свержению волхвы не рады,
Но в прошлое его вода
Волной уносит без возврата.

И дым от капищ в никуда
Сгоревших идолов бесовских,
Туманом тает навсегда
Оставив грусть в сердцах "сиротских".

Смотрели"боги"на людей
Когда крестили их "насильно",
Не защитив своих "детей"
Перед Христом они бессильны.

Где сила тех "богов" была?
Когда "рабы" попрали нравы,
Их унесла Днепра вода
Лишив их жертв и мнимой славы.

Крестилась Русь приняв Христианство
Во тьме язык увидев свет,
Став православным государством
Дав ход империи рассвет!