Подростковая любовь

Сергей Кашлев
Шансон.

По  молодости  пробежался,
Как  быстро  вдаль  ушла  она,
В  девчонок  часто  я  влюблялся,
Покоя  не  было  и  сна!
Запомнилась  соседка  Ирка,
Очаровательна,  мила,
Тогда  мы  жили  возле  цирка,
Она  меня  с  ума  свела!

Была  красивою,  зараза,
Пускали  слюни  пацаны,
Робел,  её  увидев,  сразу,
Какие  мне  с  ней  снились  сны!
Она,  на  года  два,  постарше,
Работать  начала  тогда,
Но  не  было  её  мне  краше,
Два  года – это  ерунда!

Мы  с  ней  в  одном  подъезде  жили,
Она – повыше,  надо  мной,
Мы  утром  вместе  выходили,
Я  раньше  приходил  домой.
В  девятом  классе  я  учился,
Со  школы  возвращался  днём,
Чтоб  выглядеть  постарше,  брился,
И  от  любви  пылал  огнём!

Весь  день  я  ожидал  с  ней  встречи,
Смотрел  в  окно  на  двор  пустой,
И  знал,  что  лишь  наступит  вечер,
Вернётся  Ирочка  домой!
Её,  увидев,  одевался,
Войдёт  когда  в  подъезд,  я  ждал,
Ведро  брал  с  мусором,  спускался,
Случайно,  будто  повстречал!

Хотелось  взгляд  увидеть  нежный,
И  я,  всю  робость,  прогоня,
Ей «Здравствуй!»,– говорил  небрежно,
Чтоб  посмотрела  на  меня!
Она  приветливо  кивала,
А  я  с  тоской  её  вслед  смотрел,
Ах,  если  б  только  Ирка  знала,
Как  о  любви  сказать  хотел!

А  вскоре  Ирка  замуж  вышла,
И  переехала  от  нас,
С  ней  ничего  у  нас  не  вышло,
Но  помню  Ирку,  как  сейчас!
Соседка,  милая  Иринка,
Лицо,  фигура,  всё  при  ней,
Она,  как  солнышка  искринка,
Я  тех  не  забываю  дней!

19  августа  2019 г.