Легкокрылый носился мотив

Фло Ренцен 2
Легкокрылый носился мотив
Свет мечты целовал небеса
Утром робко меня разбудив
Свет мечты целовал мне глаза

И беспечен был розовый миг
И в дыханье, вспорхнув мотыльком
Участившись, твой образ возник -
Понял я: мы с тобою вдвоем

Мне смеяться хотелось и петь
Мне резвиться хотелось, любя
Нежный образ до дна засмотреть
В нем девчонкой припомнив тебя

В этой музыке ласковых грез
Не хотелось тебя мне будить
Пусть, пока мотылек не унес
В ней девчоночка рядом поспит