Бог сказал

Иван Парамонов
(десять заповедей)

Ты, веря в путь небесный и земной,
Отринь иных богов передо Мной.
И так увидишь новую зарю.
Я говорю.

Одно изображенье возлюбя,
Не сотвори кумира для себя.
И я тебя свободой окрылю
И возлюблю.

Я твой Господь, что иже и еси,
Чьё имя всуе не произноси.
Куда девать напраслину твою
В моём раю?

На день шестой ни детям, ни жене
Ты долг святой отдай, а только Мне.
Молись и чти – и дом твой, и родню
Обороню.

За мною следом чти отца и мать,
Чтоб равно гнев и ласку принимать.
Не предавай, свою создав семью,
Ты кровь свою.

Да не убий – и как судьба ни гни,
На ближнего руки не подними.
Не думай, что я что-то на краю
Перекрою.

Не преступай телесного стыда
И не прелюбодействуй никогда.
Не оскверняй грехами плоть свою:
Не отскоблю.

Доход исчисли, душу потруди.
Ни вещь, ни мысль, ни чувство не кради.
Мой труженикам светоч, говорю,
А не ворью.

Не лжесвидетельствуй, не доноси,
Как Я велю, что иже и еси.
Врата тебе к святому алтарю
Я отворю.

Не вожделей ни дом чужой, ни кров.
Своих дои верблюдиц и коров.
И праведнику мир, не бунтарю,
Я подарю.

2019