Уже не так красив твой лик

Рина Соловушкина
 Уже не так красив твой лик,
И вовсе не приветлива улыбка.
Твой стан скривился и уныло сник.
И интерес мой был к тебе - глупейшая ошибка.

 Умом ты совершенно не блестишь,
Манерами своими не пленяешь.
А тем, что ты всегда молчишь,
Ни чуточки к себе не привлекаешь.

 И сердца нет в груди твоей,
Душа черства, а совесть дремлет.
И много есть людей, тебя милей.
Так что моя душа молчанью твоему не внемлет.

 А ты по-прежнему на Ангела похож,
И фотография дразнит твоим изображеньем.
Твоё молчанье, русый цвет волос,
О как безжалостно ты завладел моим воображеньем!

 И я смотрю в безмолвье на портрет,
А ты глядишь с него лукаво и смеёшься,
Влюбись в меня, о милый мой юнец,
И я скажу, что сердце есть в тебе и оно бьётся!