Ожидаемый процесс

Василий Шахгулари
Ремонт - ожидаемый процесс,
Он приходит так внезапно,
Что толкает на чистый прогресс
Так нежданно-негаданно.
Ремонт – это всегда приятно,
Когда нанимаешь других,
Но также вполне вероятно,
Что в процесс включаешь родных.
Направляюсь в свою комнату,
Но не могу в неё попасть.
Солнечный день спешит к закату,
Куда же мне одежду класть?
Слышатся из моей комнаты
Выкрики женских голосов:
«Куда, стой! Не труби в набаты!»
С волнением жду вопросов.
Этот ожидаемый процесс,
Мне ударил в нос запах краски,
Я отодвинул занавес,
Чтобы надеть на себя маски.
Холодные стены пестрят
Белой краской и на потолке
Так, что теперь глаза блестят,
А я всё держу портфель в руке.
Куда мне сесть, чтобы поесть?
Не знаю к кому обратиться.
Уже темнеет, время – шесть.
Нет, не буду на это злиться,
Ибо ожидаемый процесс
Меня не должен нервировать.
Знаю, в жизни не бывает чудес,
Мне не нужно фантазировать.
Моя домашняя одежда
И тут, и там валяется.
Меня овладела надежда,
Что форточка открывается.
Этот процесс продолжается,
Нашёл рубашку на столе,
Но никто не догадается,
Что я копаюсь в барахле.
Вот и всё, я в полном порядке
И лежу в детской комнате,
Что-то отмечаю в тетрадке
И копаюсь в интернете.
Я утром на работу спешу,
Опять свои вещи ищу,
Свежим кислородом дышу,
По процессу и не грущу.
Ожидаемому процессу
Пришёл долгожданный конец,
Хлеба вам на столе разрежу
И скажу: «Ремонту конец!».