Пути добра неисповедимы...

Бархан Каракумов
С каждым днем все  злее  безнадега
И бессонница  настырна, тут как  тут,
А  в  душе назойливо  тревога
Душу  с   сердцем  скручивает в  жгут.

Жребий тяжек   ныне  человека
Шагнувшего  бездумно  за  порог,
Повелось  в  России  век  от  века
Жить по   н а п р а в л е н ь я м  без дорог.

Что  сказать  доверчивому  сыну
Выбирая  новый  в жизни  путь,
Когда   смысл страну  давно  покинул,
Где  извращена, размыта  жизни суть.

Где  тлетворный   дух  наживы   дерзкой
Где  надрыв  и  смута все  сильней,
Человек  живет  в  субстрате  мерзком
Где  нет   скреп,  сцепляющих корней.

Русская  глухая  бытовуха
Утонула   в подлости  и  зле,
Где  нет  р а в е н с т в а,  е д и н с т в а
                с и л ы   д у х а
Где  удел  барахтаться  во  мгле.

Жизнь  полна  истлевших  суеверий
И  тупых  мещанских  миражей,
Где  давно  нет   государств -империй.
Есть  лишь  п р а й д ы    нелюдей - зверей.

19 августа  2019 год