Линии на коже

Виктор Дунаев 3
А сколько я ошибок там,
не нужных мне теперь, наделал,
и вот плачу всё по счетам,
а вывод до сих пор не сделал.

Зачем пошёл вон той тропой,
один, упрямо, без подмоги,
в кромешной тьме, будто слепой?
где были Ангелы и Боги?

Ну и, конечно, заблудился,
надолго жизнь я потерял,
чего постиг, чего добился?
я где-то там во тьме, застрял.

Но та тропа была судьбою,
и нить незримая вела,
я вышел, вырвался с борьбою,
меня другая жизнь ждала.

Ах, если б вдруг я испугался,
Не напрямик пошёл, в обход,
тогда б чуть-чуть заколебался,
где был бы выход мой и вход?

Теперь я знаю, Боги всё же
всех направляют и ведут,
рисуют линии на коже
и где то нас в сторонке ждут.