Его

Бинду Лалана
(две вахины*)

То были две чудесные “вахины”,
сидевшие бок о бок в мягком кресле.
Как были они юны и красивы,
и на него смотрели с интересом.

Одна была его по праву брака
и не спускала с него томных глаз.
Другая - просто верная собака,
но тоже взглядом ела его фас.

Пред ним же был включенный телевизор
(накрытое на  кухне всё простыло),
и был он и далек для них и близок,
крича безумно, мол, судью на мыло.

И глядя на любимого фаната,
хозяйка наклонилась, чтоб спросить...
и вот спросила: "Милая собака,
за что его ты можешь так любить?"

Тотчас в ответ собака с удивленьем
подумала в тоске: “А ты за что?”,
и морду подняла с ее коленей,
и каждая вздохнула глубоко.

10-19 февраля 2017
Вахина(гавайск.) - особь женского рода; употребляется по отношению, как к людям, так и к животным (Джек Лондон).