Смешно! Стих по картине Уильяма Пауэлла Фрайта

Татьяна Введенская
Стихотворение-фантазия на тему, что произошло между этими двумя людьми на полотне.

По картине "Отвергнутый поэт" Уильяма Пауэлла Фрайта (19 января 1819 года — 9 ноября 1909 года) — английского художника викторианской эпохи

Смешно!

Такой чудак - читал стихи мне,
Нет, чтобы предложить вино,
Всё это мило и наивно,
И так смешно, и так смешно!


А этот взгляд, такой угрюмый,
Парик, обтрепанный давно,
Ценю в мужчинах лоск и юмор,
Чтоб было мило и смешно!


Да будь он хоть Ростан мятежный
С его носатым Сирано,
Скажу: оставь свои надежды,
Мне это попросту смешно!


Прославится лет через сорок -
От бога кое-что дано,
Но это будет так нескоро...
А мне-то вот сейчас смешно!

18 августа 2019 г.