Осеннее панно

Нина Яковлева 2
Меня уносит в дали кристальный петрикор,
Плыву, как на рояли, не гаснет и задор!
Дышу дождём, как розами. Сижу на берегу.
А воздух пахнет грозами, его я берегу!

Как сочен воздух осени! Как рядится сентябрь!
Как манит ломтик просини! А клён уже озяб!
Вдали курлычет птицами небесное руно,
Вяжу я вечер спицами, осеннее панно.

Мозаика из листьев слагается по стёжкам,
Панно моё пятнисто, как зарослей одёжка.
Пою я блюз осенний, качаясь на ветру,
Танцуют рядом тени, сдувая мишуру!

*петрикор - запах после дождя


    1