Давай, закурим... Давай, за нас...

Вероника Сухоцкая
Я не за то, чтоб все вокруг курили:
Куренье не на пользу, это так!
Но, сколько б мы запретов не вводили,
Обратным получался результат...


Когда-то виноградники "убили"
Мы тоже, те запреты исполняя,
Рецепты своих вин почти забыли,
Заморским винам полки уступая.

Не за "питьё" и "курево" я, поголовно,
Разумным должен быть всему предел,
Чтоб человек всегда к себе с любовью,
Да и к другим, проникнуться хотел.

Когда мы думать наперёд научимся,
Когда начнём себе мы доверять,
То может и у нас тогда получится
Здоровье людям нашим прибавлять!