Не просто Мария, а Захарова

Олег Потокуев
Знает китайский, в бумагах не роется;
Слово не тянет из недр...
Всякая ложь непременно раскроется;
Это не женщина, — Кедр!

С толку Мария не просто сбивается:
Словом её не поймать;
Кружатся недруги волчьею стаею
Но, высоко — не достать!

Клацают зубы, слюною обильною
Капает ложь на помост...
Маша не дрогнет, останется сильною;
Просто её не столкнёшь.

Падают козни шипучими змеями
И, уползают во мрак.
Лжи беспросветной под ноги немерянно
Сыплет, отъявленный враг.

Тают как иней на солнце старания
Русь очернить, замарать!
Лишь унижаются ранги и звания...
Машу так просто не взять.

***