Отражения-171. Не отражения?..

Татьяна Хакина
- В вечность несущие свой парафраз...

С болью и счастьем, как чакрой единые,
В мире, встревоженном морем страстей,
Серые будни, Любовью хранимые,
Мы разукрасим, чтоб было светлей.

Мир, как мираж, пропадает и множится,
Нежность разлив по края в короба...
Пусть ночь летит, станет нашей заложницей!
Пусть бесконечно нас сводит с ума...

Будем тонуть с нежным стоном и шёпотом,
Сладкий нектар собирать прямо с губ.
А в отраженье - зеркальные опыты
Ночь мне поставит и скажет, что люб...

В точку сольёмся - так пишется! - слитные:
Ночь нас укроет - она не предаст...
Вместе, вдвоём! Мы одни... Первобытные,
В вечность несущие свой парафраз...

                Игорь Апрельский
(http://www.stihi.ru/avtor/aprel35).

- Боли и счастья в Любви, коль единые,
В мире отмеряно морем вестей!
Разные будни, лишь чувством хранимые,
Красим уж в Радугу бурных страстей...

Мир ли мираж, что пропал или множится?
Нежность разлив в летний свой туесок,
Пусть же гадают Герои, как сложится!
Ночь, став заложницей, пробует сок...

И бесконечною кажется сводницей!
Кто ж постоянно нас сводит с ума?
Ты бы назвал её Звёздной, Негодницей?
Определённо - всё знает сама!

"Будем тонуть, -скажешь,- нежно и с шёпотом,
Стоном ли страсти пронзая сердца?"
Или "нектар собирать... с губ" без ропота?
В этой ли связи заслужит венца

Не отражения чувство смиренное -
С зеркалом опыт не думай, что груб!..
Самое важное, самое ценное -
Ночью понять и сказать, кто же люб...

В точку сливаетесь, пишетесь слитно?.
Ночь разве укроет, хоть и не предаст?..
Мы не одни! И с Огнём - "первобытные -
В вечность" ночи свой несём парафраз!..

Не обижайся, что утренним холодом -
Ранней прохладой повеял наш день!
Сердце по-прежнему любит и молодо,
Хоть и наводишь ты тень на плетень!..

                Татьяна Хакина   
                19.08.2019 06:58 

"В вечность несущие свой парафраз" (http://www.stihi.ru/2019/08/19/1100) -  это произведение, ставшее "предком" для моего вдохновения, воспоминание "НЕ отражения", вернувшегося к привычному облику...