тонких

Евгений Сенсуалис
 
Мы в этих кадрах времени так кратки.
Сквозного промелька живая светотень
Нанижет дни, перемешав апрель
И август с грусти острым недостатком,
Который с нами будет до конца
Теперь, как сетка тонких паутинок,
Разметившая теплоту лица…
Всё сохранит спонтанный фотоснимок,
Который будет найден после нас
Случайной парой откровенных глаз…
Взгляд окунулся в яблоковый Спас.
От колоколен звон укрыл округу,
Сны прерывая в самом новом дне,
Где пожелаем счастья мы друг другу,
И будет плыть в распахнутом окне
На яблоко похожее светило,
Медовым светом комнаты залив,
 И лодки листьев заоконных ив,
Которым падать время наступило,
Меняя цвет на праздничный мотив
И золотыми уходить в отрыв.
Я тоже рад сегодня оторваться
И полететь с тобой куда-то вдаль,
Стереть, пусть не морщины, но печаль
Настигшего меня сейчас абзаца…

8:00 19:08:19 Яблочный Спас, Преображение Господне.