Я стану...

Галина Жолонковская
Я СТАНУ…

Я стану ветром и степью пряной,
Сольюсь с полями душою рваной,
Умоюсь негой и жаром солнца,
Сниму печали, как снег с оконца.

Укроюсь светом и травкой буйной,
Омоюсь речкой – не тихоструйной,
Проникну в землю, как воды тайно,
И заживу там – необычайно…

Я сон, я кладезь, я ветра око,
Живу я духом в дупле далёко,
Роняю слёзы, как роза ала,
Гоняю грозы – не видя жала.

Хороню горе от глаз липучих,
И цепи сердца – от слов скрипучих.
Рисую вечность, как лоно Света,
Ищу я – тайны и мир завета…

Меняю внешность, как воздух талый,
Щекочу грешность, как небывалый.
Укрыла косы – в реке могучей,
Укрыла разум – в орде летучей.

Теперь я солнце и звёзды неба,
Теперь я камень, не надо хлеба.
Я слышу ветры и росы – тайно,
Живу я кедром – необычайно…

Я слышу шелест живой берёзы,
Я слышу шёпот ночами розы.
Я вижу: Бога, Творца лагуны,
И слышу Света златые струны.

Я кедр безмолвный, Оранта рая,
Я украшенье и тайность края.
Я пыль глотаю от снов певучих,
Я отпрыск солнца, светил ревучих.

Я, как созвездье – у края века,
Читаю мысли из уст парсека.
Я не воюю…, я рыщу зовом…,
Я убиваю, как бездна – рёвом.

Я тень от звука, от пены моря,
От стен морозных и яда горя.
Я колебаюсь, как волны спектра,
И расцветаю, как сердце вектра.

Меня не слышно, не видно оку,
Зато понятно, я панцирь року.
Я неминучесть, как лотос белый,
В войну вступаю, как витязь смелый.

Так не судите, меня вы, тучи,
Закройте жала нутром скрипучи.
Я небывалой красы пространство,
Я растворяюсь, как звёзд убранство.

Я улетаю – в безмолвье Света,
Цепляюсь духом за мир завета.
Я разжигаю – костры надежды,
С огнём танцую, бегут невежды.

Я вихри бездны – шлифую адом,
А стрел доспехи – смертельным ядом.
Я страж беЗсонный, горнило власти,
Словлю мгновенно, как рыбку в снасти.

19.08.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
колебаюсь* – колеблюсь.
Варианты фраз: а стрелы лука, а стрел доспехи.

Стих "Я СТАНУ..." – сакральный, многообразный,
раскрывает многогранность души Духовного Поэта.
Духовный Поэт – это поэт-творец, поэт-кудесник, несущий Свет и Знание,
обладающий сакральными знаниями и феноменальными способностями.

Текст написан в свободном стиле (певучие строки),
написан с применением познаний древнего стиля.
Слоги: 10/10, 10/10. Рифма – женская.

Картинка из интернета.