ТРИ ДНЯ!

Игорь Николаев 2
Три дня назад, хлад отступил,-
На шага два и не надолго,
Днём, вроде, нет, а ночью волком,
Вокруг и окло бродил,-

Крутил хвостом, зубами лязгал,-
Куснуть старался исподволь,
Мол, уважать его изволь,-
И, так уж водится, накаркал.

Подспудно, небо, намокало,
Сгущал ветрило облака,-
Сжимала в тучи их, его рука,-
Ночами, с хладом, прессвала.

И день сопливился с утра,
Всё шмыгал носом, нас пугая,-
Наглея, осень, подступая,-
В атаку шла, крича, ура.

Но солнце, вылазку, бывало что, уймёт,
А всё ж, пугают, те угрозы,-
Уже не раз бывали грозы,-
И хлад, поджилки что, трясёт.

Что День - грядущий нам готовит,
Не угадать ни разглядеть,-
Во что обуться, что деть,-
Когда с утра Он брови хмурит.

Кто перетянет тот канат,-
Кто перетащит одеяло?
Не раз по всякому бывало,-
И в том никто не виноват.

Сам не плошай, такое время,
Уходит лето за бугор,-
Известно нам до коих пор,-
Клевать нас будут непогоды в темя.

                19.08.19