Сентябрь

Александр Дудин 2
Яркую палитру сентября
Соберу в блистающие звенья.
Отрываю лист календаря,
Посреди случайного мгновенья.

Паутинок тонкое шитьё,
Из прозрачно-серебристых ниток.
Красочно природа соткала,
По ветвям развесив дивный свиток.

Тихая туманная лазурь…
Пролилась над гроздьями  рябины.
Осень нанесла на них глазурь,
Пламенеют кисти как рубины!

Росы утром травы серебрят.
Клён оделся, словно на смотрины.
Полыхает красочный наряд,
Разукрасив колером витрины.

Полной грудью я тебя вдохну,
Воздух долгожданного покоя.
Время наступило отдохнуть,
От жары, полуденного зноя