Мне исполнилась тысяча лет

Александр Словин
Мне исполнилась тысяча лет,
Хоть написано в паспорте - сорок.
Мне известны секреты планет:
Их триумфы, гниение, морок.

Сотни лет - королем подлецов,
Сотни лет в повелителях стонов,
И я демонов знаю в лицо,
Имена и чины Легиона.

Сотни лет - благочинный адепт,
Бескорыстия режу скрижали.
Путешествую тысячу лет,
Вы, конечно, об этом не знали...

В этом чести и гордости нет,
Только трёпанных нити оборок.
Мне исполнилась тысяча лет,
Даже если известно, что сорок...