Толи вечер, толи утро

Олег Троицкий
Толи  вечер, толи  утро,
Как  проснулся, не  пойму,
Помню  снилась  Камасутра,
Значит  к  вечеру  тону,

Наши  сны,  как  наши  мысли,
Повторенье, как  кино,
Есть  ответы, даже  смыслы,
Но  в   решениях  смешно.

Коли  ты  во  сне  летаешь,
Это  значит, что  в  мечте,
Иль  надежду  в  себе  леишь,
На  яву, чтоб   улететь.

Я  давно  уж  не  летаю,
Лишь  карабкаюсь  в  камнях,
Потому  и  точно  знаю,
Слабость  стала  в  коленях.

А  еще  заметил  с  малу,
Коли  вляпался, к  деньгам,
Надо  вляпаться  по  калу,
Жди  зарплату  даже  в  срам.

Если  лазаешь  по  скалам,
Где  опасность  тут  и  там,
Значит  жизнь  отдал  отвалам,
А  живешь, где  тарарам.

И  еще  есть  наблюденье,
Голым  стал  ты  до  основ,
Почему  и  как  в  мгновенье
Ты  лишился  всех  покров?

Это  значит  откровенье
Погубило  тебя  в  сток,
Ты  найдешь  тогда  спасенье -
Рот  запрешь ты  на  замок.

Коли   воды   снятся  стогом,
И  плывешь  не   в   тишине,
Значит  строчками  ты  с  Богом,
Мысль  пришла  к  тебе  в  волне.

А  еще  бывает  ночью
Вдруг  родитель  посетил,
Не  забудь, заполни  точно,
То,  о  чем  он  говорил,

Помогал   тебе   советом,
Все  запомни  наизусть,
Чтоб  потом  зимой  и  летом,
Выполнять, пополнив  грусть.

Сны  в  окошко  ваше  бьются,
Не  видать  уже   ни  зги,
Очень  часто  удаются,
Без  печалей, по  мечте.

19  августа  2019 г