Яблоки, как дождевые капли...

Григорий Болдырев
***

Яблоки, как дождевые капли:
Созревая, падают на землю...
Мысли бродят: "лето будет?..
Вряд ли!..   Скоро осень!.."
Этим чувствам внемлю.

Зримо как - забагровели парки;
Виноградных лоз кровят стигматы...
А печные трубы, как огарки -
Едким дымом кружат ароматы.

Летние денёчки лишь мгновение...
Нынче, аритмия у погоды.
Будет бабье лето, как явление:
С позолотой голубые своды...

19.08.2019 г.     БГВ



Сегодня яблочный спас.