Пригласит нас лето на осенний жёлтый бал

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Пригласит нас лето на осенний жёлтый бал»

Вроде бы и солнце светит над землёй,
Нет дождя, и ветер дует с юга.
Но как будто осень уже одной ногой,
В город лезет потихонечку без стука.

Нет тепла июльского, нету той жары,
Что нещадно в окна к нам врывалась.
Растворились мошки, пропадают комары,
Убегает лето – доигралось.

Градусы упали, день короче стал.
Всё же нет причин для грусти и печали.
Пригласит нас лето на осенний жёлтый бал,
Это бабы наши постарались.

19.08.2019г.Ханты-Мансийск