Я мог страдать, но не страдаю

Геннадий Ельцов
А ведь я тоже мог часами,
За небом наблюдать с слезами.
И делать выводы:Люблю!
Не стал что мучиться,хвалю.
  Страдать мужчине зря-полезно.
  Страданий этих в мире-бездна.
  Я отдаю им хоть и честь.
  Но лучше на рожон не лезть.
Прости,любимая,отвлекся.
И в самом деле,сдался,спекся.
На жарком солнце разомлел.
Остался явно не у дел.
  Не стану целовать вас просто.
  Нет перспектив,увы,для роста.
  Не создан я для той любви.
  И жизнь проходит зря,увы!
Я мог страдать,но не страдаю,
Не скрою,может на беду.
Прощайте!В вас души не чаю.
И все же,встану и уйду!