Смена власти

Леонид Добридень
Что случилось на небе России?
Все куда-то и срочно летят,
Слух идёт о замене мессии,
Был он царь, четверть века подряд.

Тесно в небе крылатым машинам,
В том клину, каждый член – это вор,
И по денежным многим причинам,
Валят спешно они за бугор.

Это ж надо, в речах исхитриться,
Через год ведь поверил народ,
Будет новый, мол, честно трудиться,
И коррупцию всю изведёт.

Неспокойно в душе нашим вОрам,
Понимая, что время пришло,
По укромным местам и оффшорам,
Хоронить улетают добро.

И мобильно, и шустро, однако,
Олигархи творят чудеса,
А была б, Русь размером с Монако,
Растащили бы за два часа.

Новый царь, крутизною известен,
Приказал всех воров по имать,
И на лобном, как ранее месте,
Показательно четвертовать.
       *      *     *
Карты вскрыты и прикуп известен,
Рой бортов, что река в половодье,
Инородцам Россия – поместье,
Где охотничьи делят угодья.