Тихий вечер

Михаил Быковский
 
Тишина опустилась на свечи,
Мягкий сумрак и тает закат...
Теплый, майский, задумчивый вечер
Бархатистый накинул халат.

Вышел он за околицу - к речке,
Незаметно прилег на траву;
Словно кошка свернулся у печки,
Разбудил ненароком сову.

Посмотрел он на небо мечтая,
Осыпая его серебром.
Ночку темную вновь поджидая,
Чтобы в ней раствориться потом.

Все, готово; лугов одеяло
И пьянящий травы аромат.
Месяц вышил из звезд покрывало,
Провожая багряный закат.

Вечер знает: придет, не обманет
И волнуясь, хранит тишину.
До утра его ночь приласкает;
Приласкает, как песня струну.

Эта песня о вере, надежде,
О любви, о далеких мирах.
Об Отце и о Матери, прежде;
Без которых, все сущее - прах.