Комплекс. Герострата. 35-36

Владимир Бутенец
35

В артиллеристы страсть охота,
Как в Первую - его отец,
Не пекло всё же, не пехота,
И вот добился наконец.
Пробился в Штаб - там поддержали,
Учиться в Кострому послали -
В училище курсантом стал.
Пока в конюшне кантовался,
Фронт к Сталинграду приближался,
Знать, вовремя он тягу дал.

36

И на тебе, как говорится,
У Сани вышел вдруг облом,
Хотел он, как всегда, учиться,
А здесь - по струнке и - кругом:
"Лежит не там у вас подушка!
А это, что тут за игрушка? -
Убрать немедленно портфель!
Наденьте правильно пилотку!
На место положите щётку!
Заправьте правильно постель!"

См. продолжение