Я не желаю внять не понимая

Николай Игнатков 2
Я не желаю внять не понимая

Я не желаю внять не понимая,
Что сотворила мимоходом власть?
Свое лицо, за ширмами скрывая,
Жирует, наслаждаясь, веселясь.

И гонят ветры гончие, шальные,
Бьет по лицу наотмашь, просто так.
Какие нервы нам иметь стальные,
Чтоб пережить с достоинством бардак?

Поверить вновь там, где не стало веры,
Там где дрожат осины как слова.
Мы на словах бываем часто смелы,
И не стучится в окна - нам пора.